19.05.2025 | 21:25 — FORMACIÓN
Capacitación en manipulación segura de alimentos en San Javier
Los días 15 y 16 de mayo, se llevó a cabo una nueva edición de la capacitación, con una participación de más de 50 asistentes. Las jornadas se realizaron en el salón de ASOEM y estuvieron a cargo del profesional Alejandro Gilbert.
Por Redacción Radio Uno
Durante el desarrollo de la capacitación se abordaron contenidos fundamentales para el adecuado manejo de los alimentos, entre los cuales se destacaron:
• Enfermedades transmitidas por los alimentos
• Inocuidad y clasificación de los alimentos
• Contaminación y tipos de peligros
• Temperaturas seguras de conservación
• Procesos de limpieza y desinfección
El objetivo principal fue dotar a los manipuladores de alimentos de herramientas teóricas y prácticas, promoviendo buenas prácticas higiénicas y la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
Desde la gestión municipal, se agradece especialmente al gremio ASOEM San Javier por su permanente predisposición y colaboración en actividades de formación comunitaria.
Próxima capacitación: 29 y 30 de mayo. Consultas: Oficina de Habilitación Municipal, de lunes a viernes de 7 a 13 h.